L’Art de l’accueil et de la table

Descriptif

Le moment des repas rythme la journée des résidents. Ce qui compte ce n’est pas seulement le contenu de l’assiette mais aussi tout ce qui touche à l’environnement. Accueillir c’est aller au-devant des désirs des résidents, leur donner satisfaction est notre but ! “La mise en place de la table est essentielle! Elle indique le degré d’attention porté au repas qui va être servi.”

Objectifs

• Expliquer la différence entre le savoir-faire et le savoir-être concernant l’accueil
• Citer les 5 points importants pour les résidents, avant, durant et après le repas
• Énumérer 6 règles de service à table
• Nommer les avantages et les inconvénients des 4 types de service
• Effectuer un pliage de serviette.

Contenu

• L’importance et les règles de l’accueil
• La communication
• Les points importants pour les résidents avant, durant et après le repas
• L’organisation du travail
• Les types et les règles de service
• L’environnement
• Les spécificités des résidents et leurs satisfactions
• La mise en place de la table
• La décoration et l’importance des couleurs.

Méthode

- Travail individuel et de groupe
– Exposé participatif
– Discussions et échanges de nos pratiques
– Jeux
– Exercice pratique

Public cible: Tous collaborateurs susceptibles d’exercer du service à table

Durée :
½ jour de 13h30 à 17h30

Lieu :
En salles de cours de HévivA ou sur demande en intra-muros

Prix en intra-muros: Fr. 840.- (+ frais de déplacement de l’intervenante 0.70 ct / km)

Pour tous renseignements
complémentaires, contactez Monsieur Michael Dedo au 021 721 01 71 ou à l’adresse suivante: michael.dedo@heviva.ch