Identification de l'utilisateur

Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous identifier :
Identification

Mot de passe oublié

ATTENTION : si votre accès à l'espace membres ne semble plus fonctionner, nous vous invitons à effacer le cache et les cookies de votre navigateur avant recharger cette page et de retenter de vous connecter.

Pour information

HévivA se déconfine progressivement.

Dès aujourd'hui, nous reprenons les formations à la demande dans les institutions. 

Nous réouvrons nos locaux le 8 juin à partir de 8h30 dans le respect des mesures de sécurité sanitaire. 

A partir du 29 juin 2020, nous réouvrons le centre de formation HévivA. 

L’ensemble de l’équipe de HévivA vous remercie pour votre compréhension et vous souhaite de prendre soin de vous-mêmes et de vos proches.

L'art de l'accueil et de la table

Le moment des repas rythme la journée des résidents. Ce qui compte ce n’est pas seulement le contenu de l’assiette mais aussi tout ce qui touche à l’environnement.

 

Accueillir c’est aller au-devant des désirs des résidents, leur donner satisfaction est notre but ! “La mise en place de la table est essentielle! Elle indique le degré d’attention porté au repas qui va être servi.”

Objectifs : 

• Expliquer la différence entre le savoir-faire et le savoir-être concernant l’accueil
• Citer les 5 points importants pour les résidents, avant, durant et après le repas
• Énumérer 6 règles de service à table
• Nommer les avantages et les inconvénients des 4 types de service
• Effectuer un pliage de serviette.

Prochaine session le 30 avril 2020 

Informations et Inscriptions